Scotch Whisky

Laphroaig Quarter Case

Komplex, vollmundig und viel Torfrauch. Überrascht mit einer leichten Süsse.
Im Abgang lang und trocken mit Torfrauch und Gewürzen.

Dieser Laphroaig wurde in Ex-Bourbonfässern gereift und durfte in besonders kleinen Quarter Casks nachreifen. Sie geben diesem Malt die perfekte Paarung von Rauch und Eiche.

Longrow red 13 Years

Dieser Longrow Red reifte zehn Jahre in exBourbon Barrels und Refill Sherry Hogsheads. Anschließend für weitere drei Jahre in wiederbefüllten exCabernet Sauvignon Barrels vom Weingut MontGras’ Intrigra Estate in Alto Maipo, gelegen an den Füssen der chilenischen Anden. Auf 9.000 Flaschen limitiert!

Bruichladdich Islay Barley 2010

Blumig, tropische Früchte, Gerste, Noten von Heidekraut, Wacholder, Weißdorn, Bergthymian, Zimt. Im Geschmack vielschichtig: Zitrusfrüchte, Honig, Gerste, Äpfel, Eiche, kandierte Mandeln. Der Abgang ist lang anhaltend, intensiv, reichhaltig und robust.



Scapa Skiren

Scapa ist eine der beiden Single Malt Brennereien auf den Orkney Inseln. Die Brennerei produziert einen hellfruchtigen, leicht maritimen aber nicht-rauchigen Whisky. Der Skiren wurde ausschließlich in 1st Fill Bourbon Fässern gereift und bringt dadurch feine Vanille und Honig Aromen ein.



 
 
Hazelburn 14 years Oloroso Cask

Hazelburn ist ein dreifach destillierter, nicht rauchiger Single Malt aus der Springbank Brennerei. Einmal jährlich veröffentlicht Springbank dabei eine geringe Auflage des ‘Sherry Wood’ in wechselnder Fasskomposition. Diese Abfüllung reifte 14 Jahre in Sherryfässern und fällt daher sehr intensiv aus. Limitiert auf 9.900 Flaschen! Durchgehende Reifung in Oloroso Sherry Fässern hat diesen Whisky sehr üppig mit Aromen ausgestattet, die satte Farbe und der wundervolle Geruch sind nur die Vorboten eines sehr komplexen, edlen Geschmacks, der sich beim Trinken entfaltet. Schärfe, Holz, Bitterkeit oder Rauch findet man nirgends.

 

The Balvenie 12 Years Doublewood

Die Mischung der Lagerung in alten Sherry- und Bourbonfässern macht diesen Single Malt so interessant und vielschichtig. Die Verbindung von angenehmer Süsse und Würzigkeit der Eiche mit der Tiefe und Vollmundigkeit des Sherrys überzeugt auf ganzer Linie. Der Balvenie 12 Jahre wird mit 40% vol. abgefüllt.


 
 
Scapa Glansa

Scapa Glansa ist die erste leicht rauchige Abfüllung. Ein cremiges Gefühl breitet sich im Mundraum aus, was an Caramel – Pudding erinnert und mit Vanilleschoten gekochten Aprikosen. Langsam baut sich dahinter wieder eine sanfte Rauchnote auf.


Dalmore 18 years

Die Kunst von Dalmore folgt folgenden vier Schritten: ein einzigartiger Destillationsprozess, eine Alterung in maßgeschneiderten Eichenfässern, ein Zusammenschluss des ausser-gewöhnlichen Destillats durch hoch geschätzte Destilliermeister und schliesslich die Feinheit des Holzes aus den berühmtesten Bodegas der Welt.

Balblair 18 Years
Balblair Whiskies werden in den nördlichen Highlands von Schottland hergestellt, in einer der ältesten Destillerien des Landes. Die Aroma-Kernmerkmale sind Aprikose, Orange, Gewürze und blumige Noten sowie reichhaltiges Toffee und gebackene Birne. Begleitet werden sie von einer stetigen Ledernote im Hintergrund.

Im Gesamtbild ergibt dies einen Whisky von perfekter Harmonie mit dem Geschmack von würziger Eiche und Vanillesauce. Der Abgang erinnert an frische Gewürze und Rosinen. Die 18 Jahre lange Lagerung geben der Kreation genug Zeit, um ihr Potential zu entwickeln, sodass sie heute einen wunderbaren Genuss bietet.


 
 
Mossburn 2003

Alle Whiskies der Signature Casks-Reihe werden vorerst in amerikanischen Eichenfässern gereift und danach für eine zweite Periode in mass-geschneiderten verkupferten Mossburn-Fässern gelagert. Für die Edition 24 wurde ein wunderbarer 15 Jahre gereifter Single Grain Whisky aus der North British Distillery in Edinburgh abgefüllt.

Aromenwelt: Frisches Eichenholz mit süsslichen Getreidenoten. Im Gaumen ölig und geschmeidig mit angenehmer Süsse von weisser Schokolade und Vanillesauce. Abgang: Mittellang und würzig